Компания HAIER была основана в Китае в 1984 году и пришла в Россию в 2007 году.
Сегодня мы ведем бизнес в 160 странах мира и являемся ведущим1 мировым провайдером решений для комфортного быта. Более 100 000 наших сотрудников заняты в разработке, производстве и продвижении техники, которая помогает людям обустроить жизнь.
№1 в мире

по продаже крупной бытовой техники с 2009 по 2021 год по версии Евромонитор Интернешнл

Топ-100

самых ценных мировых брендов по итогам 2020 года в рейтинге «BrandZ* Топ-100» по мнению КАНТАР
*Бренды

Топ-5

лучших продуктовых брендов России по данным Best Brands** за 2021 год на основе предпочтений потребителей
**Лучшие бренды

За нашими достижениями – команда HAIER:
14 000 патентов
4 500 инновационных
изобретений
15 000 моделей продукции
96 модельных рядов
240 000 торговых точек в мире
Большая компания – большие возможности для карьеры
28 индустриальных парков
5 R&D-центров2
122 производственные
площадки
> 1 млрд пользователей
RenDanHeYi3
глобальная философия HAIER

Основатель компании HAIER Чжан Жуйминь в 2005 г. разработал бизнес-модель RenDanHeYi3. В нашей философии управления главное – человек и его личность. Мы постоянно расширяем возможности сотрудников: мотивируем проявлять инициативу и креативность, самостоятельно принимать решения, стремиться к самосовершенствованию и тем самым способствовать развитию компании.

Ren

сотрудник, обладающий духом предпринимательства и инноваций

Dan

ценность для пользователя, как ключевой фактор изменений

HeYi

объединение ценности для сотрудника и ценности для клиента

Основные цели RenDanHeYi3
поощрение инноваций
сочетание масштаба крупной компании с атмосферой старт-апа
сокращение бюрократии
Инструменты управления HAIER дают возможность каждому сотруднику:
вносить персональный вклад в достижение общих целей
оценивать и улучшать результаты своей работы
развивать компетенции для повышения личной и командной эффективности
Наши ключевые ценности
Экосистемное мышление

Сотрудники HAIER – амбассадоры компании, источник каждого улучшения, развития и инноваций. Изучая то, как потребители используют нашу технику, мы создаем продукцию, которая соответствует их ожиданиям и даже опережает их. Формируя открытую экосистему пользователей, сотрудников и партнеров, мы находим креативные идеи, развиваемся и поддерживаем ценность бренда HAIER.

Предпринимательский дух

У каждого члена команды есть возможность развивать свой предпринимательский дух и стать «директором самому себе», то есть самостоятельно принимать решения, генерировать идеи для развития и выполнять свою работу без указания сверху. Мы поддерживаем инновационные подходы к работе, нацелены на результат, открыты новому, готовы на разумный риск и всегда ориентированы на потребности клиентов.

Нулевая дистанция

Отношения внутри HAIER строятся на основе доверия, взаимной поддержки и уважения. Компания ценит своих сотрудников и внимательна к ним даже в мелочах. У нас нет привычной дистанции между руководителями и подчиненными: мы создаем в работе атмосферу, которая помогает раскрывать потенциал сотрудников, развивать культуру признания достижений и совместного празднования успехов.

Устойчивое развитие, безопасность, справедливость, этика ведения бизнеса и коммуникации HAIER дают нашей команде уверенность в завтрашнем дне.

Социальная ответственность

HAIER традиционно является спонсором многих культурных и спортивных мероприятий, важных для развития общества и территорий, где живут и работают сотрудники компании. Наши команды участвуют в спортивных соревнованиях и олимпиадах, благотворительных проектах и марафонах, помогают в организации досуговых мероприятий и привлекают студентов вузов для прохождения практики и освоения первых шагов в профессии.

Поддержка молодых талантов

HAIER традиционно поддерживает стремление молодежи к развитию. Мы активно сотрудничаем с Финансовым университетом при Правительстве РФ, КФУ, ВШЭ, СПБГУ и другими профильными вузами: проводим экскурсии и занятия, приглашаем студентов на практику и стажировку, оказываем экспертную поддержку при написании дипломов. Компания является генеральным партнёром Студенческого конкурса по актуальным вопросам экономического развития КНР «Китайский вектор» и награждает его победителей ценными призами.

Благотворительные инициативы

С самого начала пандемии мы поддерживаем городские больницы Набережных Челнов - передаём в дар нужную бытовую технику и маски – и очень надеемся, что наша помощь принесет пользу медикам.

В 2021 году HAIER пришла на помощь жителям дома, пострадавшего от взрыва бытового газа. Мы передали людям необходимую бытовую технику, чтобы они быстрее могли вернуться к привычной жизни.

В рамках проекта «Праздник в каждый дом» в честь празднования нового года мы передали подарочные сертификаты семьям детей с ограниченными возможностями здоровья.

Зеленый марафон

Компания HAIER - спонсор, а наши сотрудники – участники всероссийского забега. Победители Марафона получили в подарок фирменную технику, а для детей, посетивших мероприятие, мы организовали увлекательные конкурсы.

Сабантуй

В июне 2021 г. компания HAIER поддержала веселый и истинно народный для Татарстана праздник Сабантуй, который проходил в Тукаевском районе. Мы проводили профориентационные конкурсы для детей и вручали подарки.

1 - компания занимает 1 место по объемам продаж крупной бытовой техники в мире по версии Евромонитор Интернешнл с 2009 по 2021 год, 2 - центр исследования и разработки, 3 - РенДанХэИ
ООО «ХАЙЕР ЭЛЕКТРИКАЛ ЭППЛАЕНСИС РУС» предоставляет услуги под брендом «Haier»
В культуре HAIER «инновации» - не просто популярное слово. Мы действительно стремимся улучшать и упрощать быт современного человека, и каждый из наших сотрудников может участвовать в создании инновационных продуктов. В этом драйв от работы в HAIER!
Мы мыслим глобально, но при этом оперативны и автономны в решениях «на местах».
Инновационные продукты
Всё создается и дорабатывается для России нашими руками. Это безумно интересно!

Мы всегда отстаиваем свое видение, выбираем среди всех форм и моделей то, что больше подходит именно для нашего потребителя. Мы отталкиваемся от российских реалий, анализа рынка и сами занимаемся ценообразованием. Мы создаем продукт под нашего пользователя.

Мы фанаты инноваций:

выводим на рынок трехдверные холодильники и морозильники с выезжающими камерами, моделируем двухэтажные стиральные машины, внедряем антибактериальное покрытие и подсветку барабана для стиральных машин. Создавать комфорт в деталях – очень важно, и мы гордимся тем, что мы делаем!

Стремительный Brandformance 1

В самом начале пандемии, компания HAIER и наши партнеры столкнулись с трудностями в связи с закрытием оффлайн магазинов. Необходимо было продумать, как продвигать бренд и перевести продажи в онлайн: мы решили масштабировать brandformance1-подход, проверенный на собственном интернет-магазине, и запустили маркетинговую кампанию в партнерстве с пятью крупнейшими магазинами бытовой техники в России.

Нам удалось достичь трех целей:
поддержать интерес аудитории к бренду
повысить уровень продаж
помочь партнерам, когда офлайн-магазины были полностью закрыты

За счет слаженной работы нам удалось вернуть свою долю на рынке. Рекламная кампания получилась настолько успешной, что компания Google включила её в свои кейсы и разместила на портале Think with Google2.

Цифровая экосистема

Статус ведущего3 производителя бытовой техники обязывает нас находиться на острие аппаратного и программного прогрессов. Например, мы создаем мобильное приложение для взаимодействия потребителя и техники, в основе которого лежит концепция «интернета вещей».

Для наших партнеров приложение – это, прежде всего, уникальный трафик и доступ к аудитории пользователей техники HAIER, что открывает для них дополнительный канал продаж и площадку для предложения своих услуг и сервисов.

Если вы мечтаете участвовать в разработке инновационных продуктов и решений – приходите в HAIER!
1 - Совместное использование приёмов перформанс-маркетинга и брендинга, 2 - Думай с Гугл, 3 - с 2009 по 2021 год компания занимает 1 место по объемам продаж крупной бытовой техники в мире по версии Евромонитор Интернешнл
ООО «ХАЙЕР ЭЛЕКТРИКАЛ ЭППЛАЕНСИС РУС» предоставляет услуги под брендом «Haier»
Мы – команда глобального бренда, но живём в культуре и атмосфере стартапа. Именно это позволяет российскому подразделению HAIER показывать стремительный и устойчивый рост.
Мы хотим быть пионерами в решениях для комфортной жизни, поэтому в нашей команде ценится инициативность и проактивный взгляд на вещи.
Что это значит для сотрудников московского офиса?
ДА
  • смелым идеям
  • развитию потенциала
  • горизонтальной структуре
  • кросс-функциональным командам
  • быстрым и  эффективным решениям
  • гибкой мотивации сотрудников
нет
  • барьерам и препятствиям для  развития
  • формальностям и бюрократии
  • долгим раундам согласований идей и предложений сотрудников
89%

уровень вовлеченности сотрудников в HAIER-Москва (на 18 п.п. выше, чем в среднем по отрасли)

Наши преимущества
гибкие методы управления
автономия предприятий в составе корпорации
комбинированный график
распределённые команды
Направления работы московского офиса
  • продажи, работа с ключевыми клиентам
  • поддержка онлайн продаж
  • маркетинг и стратегия бренда
  • работа с фирменными магазинами
  • логистика
  • постпродажный сервис
  • клиентский сервис
  • продуктовый маркетинг
  • контроль качества
  • разработка платформы EVO 1
  • управление персоналом
  • финансы
  • правовой департамент
  • ИТ
  • административный персонал
Вас ждет
конкурентная по отрасли заработная плата
бонусы по итогам
работы
программа корпоративных привилегий
скидки на продукцию компании
корпоративная библиотека и обучение
гибкий подход к работе из офиса/дома
  • благоустроенный офис класса A+ в БЦ «Лотте» (в шаговой доступности от м. Смоленская)
  • уютные кухни, многочисленные точки питания, магазины
расширенный соцпакет
  • ДМС со стоматологией, возможность добавления клиник по договорённости с поставщиком
  • страхование от несчастных случаев и др.
Haier глазами наших сотрудников
развивающаяся
ценит сотрудников
стабильная
белая зарплата
лидер 2
крупная
надежная
интересные задачи
можно реализовать себя
современная
перспективная
прогрессивная
серьезный бренд
профессионализм
отличная
1 - ИВиО, 2 - компания занимает 1 место по объемам продаж крупной бытовой техники в мире по версии Евромонитор Интернешнл с 2009 по 2021 год
ООО «ХАЙЕР ЭЛЕКТРИКАЛ ЭППЛАЕНСИС РУС» предоставляет услуги под брендом «Haier»

В 2019 году в Набережных Челнах был открыт инновационный Индустриальный парк «HAIER» с тремя направлениями развития: высокотехнологичные предприятия по производству бытовой техники, центр исследования и разработок, логистический терминал для экспорта продукции

Сегодня HAIER в Татарстане — это: завод по производству холодильников, завод по производству стиральных машин, 2 завода по производству телевизоров, завод по производству морозильной техники, собственный учебный центр, дистрибьюторский центр, а также в ближайших планах - открытие новых заводов

1 200 + тысяч м²
15 000 + рабочих мест запланировано
500 000 + продуктовых брендов России
Направления работы
  • производственные линии
  • служба контроля качества
  • складские операции
  • исследование и разработка
  • лицензированный учебный центр
  • инженерная служба
  • капитальное строительство и инфраструктура
  • управление качеством
  • финансы
  • управление персоналом
  • юридический департамент
  • экономическая безопасность
  • централизованные закупки
  • ИТ
Комфорт людей, выбирающих технику HAIER, начинается в наших офисах и на конвейерах.

Мы бережно относимся к ресурсам компании, но, прежде всего,
мы ценим и бережем позитивную атмосферу и доброжелательные отношения с коллегами. Именно наши знания, идеи, умение общаться и вместе находить решения даже самых сложных задач помогают нам много лет сохранять ведущие позиции1 по производству и продажам бытовой техники.

Вас ждет
работа на современном оборудовании
бонусы по итогам работы
соцпакет, включающий ДМС
корпоративный транспорт до предприятия
уютные кухни и столовые
скидки на продукцию компании
обучение и корпоративная библиотека
увлекательные мероприятия и жизнь внутри компании
Haier глазами наших сотрудников
стабильная
надежная
международная
развивающаяся
динамичная
перспективная
лидирующая 1
комфортная
крупная
хорошая, отличная
молодежная
современная
высокотехнологичная
высококачественная
забота о людях
дружный коллектив
1 - с 2009 по 2021 год компания занимает 1 место по объемам продаж крупной бытовой техники в мире по версии Евромонитор Интернешнл
ООО «ХАЙЕР ЭЛЕКТРИКАЛ ЭППЛАЕНСИС РУС» предоставляет услуги под брендом «Haier»
Увлекательная жизнь в компании и за ее пределами – это продукт корпоративной культуры, отражение интересов и увлечений сотрудников, их стремления созидать и менять мир вокруг себя к лучшему. Вот почему корпоративная жизнь в HAIER так разнообразна, активна и богата событиями. Хотите так же? Присоединяйтесь!
Программа признания заслуг

HAIER ценит и поощряет вклад работников в развитие бизнеса, ответственное отношение к задачам и выдающиеся результаты. Особое внимание мы уделяем сотрудникам, которые вносят рационализаторские предложения на производстве и внедряют их в жизнь.

Ежеквартально в Набережных Челнах мы награждаем наиболее активных и ответственных работников предприятий HAIER в нескольких номинациях.

Ежегодные корпоративные мероприятия, новогодние и летние вечеринки

В компании есть справедливое правило: «Кто хорошо работал, тот хорошо отдыхает». Поэтому наши вечеринки всегда шумные, веселые и очень атмосферные! На этих встречах мы подводим итоги работы и поощряем лучших сотрудников. Мы проводим наши мероприятия в модных локациях, а еще часто приглашаем популярных артистов и музыкантов.

Музыкальный фестиваль «Дикая мята»

Уже несколько лет HAIER является бренд-партнёром фестиваля «Дикая мята» и оборудует специальные зоны для проведения мастер-классов для гостей фестиваля. Сотрудники компании так же принимают участие в фестивале и всегда отлично проводят время со своими родными и близкими.

Марафон в Китае

Наши коллеги участвуют в спортивных мероприятиях не только в России, но и за рубежом. В 2018 г. сотрудники московского офиса приняли участие в организованном компанией марафоне в Циндао (здесь находится штаб-квартира HAIER). Наши спортсмены заняли призовые места и попали в репортажи китайских СМИ. Это был незабываемый опыт!

Гонка на китайских Драконах

В 2021 г. сотрудники производства HAIER из Набережных Челнов участвовали в соревновании, организованном Центром гребных видов спорта в Казани. Гонка на китайских драконах состоялась на озере Кабан, и целых две команды от HAIER сражались со спортсменами других предприятий Татарстана. Это было сложно, но очень круто!

Конкурсы детского творчества

HAIER трепетно относится к семейным ценностям и поддерживает совместное творчество детей и родителей. В 2021 году компания предложила провести конкурс детских рисунков и наградить участников и победителей небольшими ценными призами. На конкурс пришло много интересных и ярких работ, а оценка рисунков проводилась путем голосования в социальных сетях.

ООО «ХАЙЕР ЭЛЕКТРИКАЛ ЭППЛАЕНСИС РУС» предоставляет услуги под брендом «Haier»

Вакансии

Вакансии компании «ХАЙЕР ИНДАСТРИ РУС»